00%

Contact

  • Email:ratuaisyah@apps.ipb.ac.id

Ayam Yakiniku

Guest

Ratu Aisyah Afrasy

17 Jul 14:32
Cover

Bahan :

  • Daging Ayam400 g, tanpa tulang, iris tipis 1/2 cm
  • Bawang Putih2 siung, haluskan
  • Merica Bubuk1/2 sdt
  • Kecap Jepang/Kecap Asin1 sdm
  • Minyak Wijen1 sdt
  • Jahe1 sdm, parut dan peras
  • Gula Pasir/Gula Pengganti1 sdt
  • Bawang Bombai1 bh, belah 2, iris tipis
  • Paprika Hijau1 bh, belah 2, iris 1/2 cm
  • Minyak Goreng2 sdm

Langkah Kerja :

  • 1. Campurkan semua bahan, kecuali bawang bombai dan paprika. Biarkan selama minimal 15 menit agar bumbu meresap.
  • 2. Tumis daging ayam berbumbu dengan sedikit minyak, aduk-aduk hingga cukup kering.
  • 3. Masukkan bawang bombai dan paprika, aduk hingga seluruh bahan matang.
  • 4. Sajikan dengan sop miso, salad kol, dan wortel sesuai selera.

Porsi

Nilai Nutrisi Per Porsi